Ingrédients: 1 oignon de printemps, 1 poivron rouge, trois tomates anciennes pas trop grosses, 1 courge potimarron, 3-4 petites pommes de terre, 2 gousses d’ail, 500ml de bouillon de poule (fait maison si possible), un peu de Shoyu (sauce soja de qualité), fleur de sel, 1 petite cuiller de graines de moutarde, 1 petite cuiller de cumin en poudre, 1 petite cuiller de curry en poudre de qualité, 1 petite cuiller de gingembre, poivre noir et rouge, graines de fenouil, huile d’olive, 1 belle poignée d’herbes fraîches: basilic thaï, basilic vert, basilic tulsi, Shiso, agastache… quelques cuillers à soupe de lait de coco.
Faites revenir les graines de moutarde et l’oignon de printemps bien lavé et coupé dans de l’huile d’olive, lavez, coupez en rondelles et ajoutez au mélange le poivron rouge, ébouillantez les tomates anciennes afin d’en retirer la peau, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la soupe, mouillez le mélange de Shoyu, ajoutez les épices et l’ail, puis versez le bouillon de poule, puis le potimarron et les patates coupées en morceaux, laissez mijoter 25 minutes environ, ajoutez les herbes fraîches vers la fin de la cuisson, vérifiez que tout est bien cuit à coeur et mixez avec un pied plongeur puis ajustez le goût avec le lait de coco.