Choisissez de beaux poivrons de couleurs différentes au moins 4 avec une peau charnue et aussi un piment doux rouge. Lavez-les et retirez les graines parties blanches à l’intérieur des poivrons et piment en les laissant le plus entiers possible, une incision sur le côté suffit. Préchauffez votre four à 100 degrés et placez les poivrons et l piment sur une plaque avec du papier cuisson, faites cuire 4 à 5 heures en les retournant une fois au milieu du temps de cuisson. Au bout de ce temps, laissez les poivrons et piment refroidir puis retirez délicatement leur peau à l’aide d’un petit couteau. Recoupez-les en lanières, placez-les dans un bol, ajoutez une gousse d’ail pressé, un peu de fleur de sel, un tout petit peu de vinaigre balsamique et de Shoyu, des herbes fraîches: deux feuilles de menthe, deux feuilles de perilla, 15 feuilles de basilic et de basilic Thai coupées très finement, recouvrez généreusement d’huile d’olive et laissez les poivrons et piment s’imbiber pendant deux jours avant de les consommer, réservez au frais et sortez-les avant de les consommer sur une tranche de pain grillé ou avec du riz cuisson japonaise.