
Pour ceux qui ne connaissent pas, le kimchi est un plat ou accompagnement coréen composé de légumes contenant généralement une base de chou chinois fermenté par des bactéries lactiques. Le kimchi est préparé depuis des millénaires et présente de nombreuses variantes à partir de tout un tas de légumes. C’est très sain d’en manger régulièrement en petite quantité au début d’un repas mais il y a aussi des façons de le cuisiner. J’ai posté une recette de kimchi multicolore il y a un an de ça et comme je viens d’en préparer, j’ai découvert qu’on pouvait le glisser dans une soupe Amen. Alors voici une recette très facile à faire, bon marché, rapide et délicieuse, idéale pour un souper léger.
Ingrédients pour deux personnes:
150g de nouilles à cuisson rapide ou Ramen
1 oeuf par personne
80g de kimchi de chou chinois ou de kimchi multicolore (si possible très fermenté)
1 belle poignée de coriandre fraîche
1 belle poignée de basilic thai
1 demi bouillon cube de volaille
Facultatif: 1 cuillerée à soupe de vinaigre Umebosis
Facultatif: 1 cuillerée à soupe de Shoyu (sauce soja)
Facultatif: Paillettes d’algues séchées
Faites chauffer un beau volume d’eau dans lequel vous mettrez le bouillon cube de volaille et ferez ensuite cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Ajoutez la coriandre et le basilic thaï, lavé et émincé auparavant. En fin de cuisson ajoutez l’oeuf cru et laisser pocher légèrement. Ajoutez le kimchi et les algues en paillettes, servez aussitôt dans une belle écuelle creuse. Le tour est joué. Régalez-vous!
Le lien de Squinting Chestnuts pour préparer un kimchi multicolore:
https://squintingchestnuts.wordpress.com/2017/04/05/kimchi-multicolore/