Cette recette prête en un clin d’œil a une saveur qui conserve le goût du potimarron pratiquement intact. Le lait de sésame amène une consistance crémeuse et le gingembre un goût de fleur. C’est délicieux.
Pour 2 à 3 personnes:
600g de chair de potimarron cuite
500ml de lait de sésame (il vous faudra 3 cuillers à soupe de purée de sésame blond et 50cl d’eau bouillante)
1 filet de shoyu
1 filet de vinaigre umebosis
1 petit morceau de gingembre râpé
Dans un premier temps, préparez le lait de sésame: portez l’eau à ébullition. Placez la purée de sésame dans un grand contenant et ajoutez l’eau bouillante peu à peu en remuant avec un fouet. Faites cuire votre potimarron à la vapeur, gardez la peau. Mixez le potimarron avec le lait de sésame en ajoutant le gingembre râpé ainsi que le shoyu et le vinaigre umebosis et réchauffez le tout sur feu doux. Servez avec des graines de courge et de sésame grillées sur le bol de soupe.
Trés bonne recette simple et facile à faire. On s’est régalé. merci sarane
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Merci Marlène! Oui cette recette est agréablement simple à faire et j’aime son goût.
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