Ingrédients:
12 c.à s. d’algues en paillettes (cela correspond à 15g environ). Vous pouvez en trouver dans les magasins bio dans ces mélanges composés de trois algues souvent appelés ‘La salade du pêcheur’, il y a de la Laitue de mer, de la Nori et de la Dulse)
2 c.à s. de câpres
2 c.à s. de jus de citron
10 cl d’eau
10 cl d’huile d’olive
1 c.à c. de chlorelle (Ce n’est pas obligatoire mais cela donne une belle couleur verte et permet de bénéficier des propriétés nettoyantes et bénéfiques envers la flore intestinale)
40g d’un mélange de graines de tournesol, de graines de courge et de sésame
1 c.à c. de vinaigre Umebosis (facultatif)
…
Faites griller les graines sans matières grasses dans une poêle. Mélangez tous les ingrédients et mixez-les à l’aide d’un pied mixeur. Placez ce caviar d’algues au réfrigérateur au moins une heure avant de le déguster, cela se conserve environ une semaine. C’est délicieux en accompagnement avec du poisson, avec des légumes, sur un toast et j’adore en déposer une belle cuillerée sur une assiette de soupe.
Une réflexion sur “Caviar d’algues”