Ingrédients:
30g de noix
30g d’amandes
30g d’un mélange de graines de courge, de tournesol et de noisettes
une pincée de cannelle
une pincée de noix de muscade
100ml de crème végétale d’avoine
6 cuillers à soupe d’huile d’olive
sel
…
Faites chauffer de l’eau et plongez les fruits à coque et graines dedans. Éteignez le feu. Laissez-les queques minutes dans l’eau chaude.
Égouttez et enlevez la peau des amandes.
Disposez le mélange des fruits à coque et les graines sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four préchauffé à 180°C pendant un quart d’heure.
Pendant ce temps, préparez des pâtes: faites chauffer de l’eau dans une grande casserole, quand l’eau boue, jetez une petite poignée de gros sel et plongez les pâtes de votre choix.
Hâchez grossièrement les noix et le reste des graines.
Dans une poêle profonde, mélangez les graines avec 6 cuillers à soupe d’huile d’olive , faites revenir légèrement les graines, ajoutez les 100ml de crème d’avoine, les épices et le sel. Éteignez le feu et couvrez. Quand les pâtes sont prêtes, ajoutez à votre sauce quelques cuillerées de l’eau de cuisson des pâtes. Servez dans une assiette creuse et saupoudrez de parmesan ou de pecorino.